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ステーキの焼き方 ジュージュー灰汁

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お取寄せ/取寄市場>ステーキの灰汁を利用する意見と利用しない意見

オリーブオイルビーフステーキで柔らかく食べる

オイルに漬けておくと柔らかくなるそうだ。
よしならばオリーブだ!
オリーブオイルビーフステーキとかもこみちさんやりそう。
ってかもこみちもうやってた

ジュージューすると肉汁が逃げている証拠

鉄板でジュウジュウ言わせながらステーキを出す店はファミレスレベル
フライパンで焼く方法は駄目なやり方
ジュウジュウ言うって事は肉汁が逃げてる証拠
漫画で読んだから間違いない

お気に入りのカナダビ―フです
。今回は10枚購入して ロ―ストビ―フのプレゼントを頂きました。ありがとうございます。 大自然の中で のびのびと育てられているという事で 安心感と味に満足してお肉はココ! と決めています。 脂っこいのが苦手な主人も こちらのステ―キなら喜んで食べるんですよ♪ 50代ですが 肉を食べて 代謝を良くし モリモリ元気な毎日を送りたいです。

スーパーの安いのをめちゃレアで食べるのが好き

トゥッカーノの1ポンドステーキを最初切り分けずに鉄板に乗せたままで焼いたら中身レアで失敗したなあ やはり切り分けて中まで焦がさないとだめだ

成型肉でもうまいぞこのやろう

炭焼きじゃないと中まで火が通らん気がする フライパンで厚みのあるステーキを焼こうとすると焦げ焦げに

分厚いステーキで中が冷たい場合は電子レンジでチンすればちょうどよくなるよ

ステーキの灰汁を利用する意見と利用しない意見

肉焼いたフライパンに残った焼き汁って普通はステーキのソースとかに使うよな?
カレーやビーフシチューなんかにも使うよな?
俺の知り合いは「それは灰汁だ!」と言って絶対使おうとしないんだ
残った肉の脂や汁は全部きれいに捨てて洗うんだ
俺は変だと思うがお前らどう?
でもってそいつTVで観た裏技「ステーキ肉を大根おろし汁に漬け込む」のにこだわってるんだ
絶対やるんだ
硬いモモ肉なら分かるがステーキ用のヒレ肉にやるんだぜ?
俺はおかしいと思うがお前らどう?

この前少し高い牛肉、100g1000円くらいのでステーキしたら油ひいてないのにすごい量の油が出たわ そういう場合は半分くらい捨てるが大抵はソースに使う。
しかしこうした食材の癖の強さは、料理の方法によっては却って食材の個性を強調する要素として 良好な味覚をもたらす場合もあり、イタリア料理の一部などでは肉の灰汁をあえてソースに加えることもある。

レシピとかだとわざわざフライパンにソース入れて焼汁と混ぜてるのがコツみたいにあるけど 入れないほうが味的に上ならそのままソースかけたほうがいいじゃん 両者を食べ比べた場合肉汁捨てたほうが本当においしいのか

灰汁っていうのは一般的に渋み・苦み・不快な臭いなどの元となる不要な成分
肉から出る汁も灰汁ならカレーなのど煮込み料理も煮汁を
全部捨てなきゃならん
水とカレールーだけの味のカレーが至高といわれればそれまでだが 。

要は雑味だよね
不要かもしれないけど味の幅が広がる
ただし好き嫌いがあるので自己責任で



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